新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市6家药企亮相全国药交会

2019-05-28 18:06:34  来源: 遵义日报

  近日,第81届全国药品交易会在上海举办,由遵义市工业和能源局组织的联盛药业、万胜药业、三仁堂药业、华卫制药、颐和药业和四季常青药业6家参展,表现不俗,深入对接意向客商4000余人次,达成意向协议1.2亿元,其中双金胃溃胶囊、生精片、廖氏化风丹、哮喘宁颗粒等中药民族药特色产品备受关注。

  据介绍,全国药品交易会作为中国医药领域历史最悠久、规模超大的品牌盛会,是国内医药制剂、健康产品及相关技术的服务贸易、信息交流和合作对接平台,此次展会吸引了全国2000多家医药企业,其中,70%的国内医药工业百强企业设立展位,产业参与度高,也是展示我市医药制剂、健康产品及相关技术服务的最高平台。

  近年来,我市依托得天独厚的自然资源和历史悠久的医药文化,大力发展健康医药产业,目前已有中药材加工企业23家,医药企业22家,其中通过GMP认证的企业14家。市工业和能源局相关负责人表示,下一步将深入贯彻落实市委《关于推动遵义工业高质量发展的决定》精神,按照市委、市政府《关于遵义市推进“千企引进”工程行动方案(2018-2020年)》要求,继续借力国药励展优势资源,积极筹备参与下半年在重庆举办的第82届全国药品交易会,为企业搭建服务平台,加快“走出去”的步伐,深化与各方交流合作,丰富市场拓展渠道,提升我市企业及优势、独家、创新品种知名度,助推我市健康医药产业发展。(戴文华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124552947