新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“酒店帮”智能服务终端体验 20秒入住3秒退房

2019-05-28 09:52:45  来源: 贵州日报

  “身份证办理入住只需20秒”“三秒就可以完成退房”“找房间、定外卖、送文件都可以找机器人帮忙”,在2019数博会“酒店帮”展厅,贵州智慧通酒店信息科技有限公司推出的“酒店帮”系列智能服务终端,吸引不少市民前来体验。

  “过去住酒店,遇上旅游旺季,排队入住时间长,办理后还得自己对照房间号依次去找,现在自主办理,节省时间不说,只管跟着机器人走就可以了。”体验了“酒店帮”智能入住办理终端的杨女士说,她自己就从事酒店行业,很有兴趣引进这项智能服务。

  贵州智慧通酒店信息科技有限公司工作人员黄豪介绍,顾客扫描身份证后就可以根据自己喜好选择房间。同时,“酒店帮”智能终端还具备多渠道支付功能,如人脸识别支付等,十分便捷。

  此外,“酒店帮”还提供自助开发票服务,减少退房后等待办理发票的时间,让顾客真正享受从入住到退房一站式服务。

  据了解,“酒店帮”智能服务项目是依托贵州省大数据产业资源,基于“端+云”架构提供线下智能终端、线上小程序平台整体解决方案,通过人工智能、大数据、云计算、物联网等科技手段的运用,有效降低了人力成本,实现了20秒入住3秒退房,极大提升了酒店整体服务质量。

  目前,“酒店帮”已开拓了贵阳、成都、广州、新疆等市场。(记者 刘骏娇 文桂芳)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124550335