新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市与大数据领域黔籍企业家座谈

2019-05-28 09:53:53  来源: 贵州日报

  5月27日,贵阳市与大数据领域黔籍企业家座谈会在贵阳召开。

  会上,来自车车科技、易企秀、智齿科技、大姨妈、百家云、医鸣技术、康康血、丰厚资本、马蜂窝等九家企业的黔籍创始人、高管,就政策支持、人才引进、项目配套、落地举措等问题展开讨论,为贵阳市纵深推进大数据战略行动献计献策。与会企业家纷纷表示,将一如既往关注家乡的大数据产业发展,把大数据做深做透做实,积极发挥企业的资源优势,吸引更多大数据企业来贵阳发展,助推贵阳“中国数谷”建设。

  贵阳是国家大数据(贵州)综合试验区核心区、全省大数据发展的主战场,率先驶入大数据蓝海、挖掘大数据价值,抢占了大数据发展制高点,在全国范围内保持领先领跑的态势。近年来,贵阳先后获批建设国家级大数据产业发展集聚区、大数据产业技术创新试验区、大数据及网络安全示范试点城市,并成立全国首家大数据交易所——贵阳大数据交易所,首个大数据国家工程实验室也落户于此,也是国内首批5G试点城市。据统计,2015年以来,贵阳累计引进大数据重点项目300个,建成10个大数据产业集聚区;2018年全市大数据企业主营业务收入突破1000亿元,增长22.4%,以大数据为代表的新动能对经济增长的贡献率达到21%,有力助推贵阳产业转型升级,走出了一条高质量发展新路。(记者 何欣)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124550324