新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“数字引领城市未来”论坛举行

2019-05-28 09:50:01  来源: 贵州日报

  5月27日,2019中国国际大数据产业博览会“数字引领城市未来”论坛在贵阳市花溪区举行。

  论坛由贵州省政府驻北京办事处、北京建筑大学、北京未来城市设计高精尖创新中心共同主办,花溪区政府承办,得到了清华大学、中国建筑设计研究院、中国城市规划设计研究院、贵州大学等十多家单位的大力支持。

  主办方特邀建筑、文化、科技领域的专家学者,共同交流、深入探讨新时期智慧城市技术的机遇和挑战、大数据产业发展中的城市设计、智能感知技术与应用、数字城市、智能城市建设、乡村规划、古建文保利用等热点话题。

  近年来,贵州省人民政府驻北京办事处积极邀请住建部、科技部、文旅部等相关部委领导和清华、北大、北建大等知名高校、科研院所的院士、专家、学者多次深入贵阳、遵义、安顺、黔东南等地调研,为贵州经济社会发展把脉支招,利用最新科技手段对甲秀楼、开阳马头寨、福泉古城墙、晴隆二十四道拐等文化遗产示范项目进行保护性修缮,并促成北京建筑大学、北京未来城市设计高精尖创新中心与贵州大学合作。

  论坛期间,“产聚花溪·数说未来”主题展在花溪区溪云小镇开展。展览分“产聚花溪”“数智融合”“创见未来”三个板块布局,凸显科技引领、创新驱动、大数据与实体经济深度融合,生动呈现花溪区大数据发展与应用的历程、成果和前景。(记者 刘小明)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124550013