新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江持续推进村级便民服务站建设

2019-05-28 08:56:38  来源: 铜仁日报

  近年来,德江县严格按照“县级抓标准、乡镇抓延伸、村级抓代办”的总体思路,持续推进村级便民服务站示范点打造与申报,积极拓宽为民服务范围,将服务范围由代办类、咨询类等公共服务拓展到涵盖群众日常生活的方方面面,建立健全相关制度、扎实推进政务服务标准化建设向乡村延伸,极大地方便了群众的生产和生活。

  今年以来,该县各村便民服务站还配齐了相关工具,在工具的配备上,充分考虑群众生活的实际需要,重点配备了人字梯、水泵、水管烫机、钳子、螺丝刀等30余样实用工具,涵盖群众日常生活的方方面面,让村级便民服务站化身为脱贫攻坚服务大舞台。

  各村便民服务站建成投用后,全县各村(社区)驻村工作组和村支两委干部就干起了“兼职”。“工具配齐后,我们开展工作更加便捷有效了,以前遇到群众需要帮忙,找工具都要很久,甚至还找不到。现在方便多了,每天进村入户,就背起我的‘百宝箱’,很快就为群众解决问题了。”一位驻村干部如是说道。(张海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124548004