新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州全域山地旅游云产业论坛举行

2019-05-28 09:56:35  来源: 黔西南日报

  5月24日,作为2019数据博览会活动之一的黔西南州全域山地旅游云产业论坛在兴义举行。多位大数据领域领军人物、专家学者和各界企业家齐聚,共同探讨大数据、大旅游产业融合发展大计,为我州的全域山地旅游云产业建设出谋划策。

  此次活动以“云旅金州·数游未来”为主题,旨在通过论坛的“头脑风暴”,集中领军人物、专家学者的智慧,探索出一条旅游业态、旅游产品、旅游服务创新升级之道,以期更好地引领智慧旅游。

  省信息中心副主任唐云出席会议并致辞,州政府副州长黄曼作大数据、大旅游推介。州政府副州长王丽琼主持论坛。华为公司政企云业务部副总裁郭峰,华为公司黔西南州城市总经理许鹏出席。

  唐云在致辞中说,黔西南州在全省大数据战略行动中积极作为,大数据发展势头迅猛,引进落地了华为数据中心建设等重点项目,培育了一批本土大数据企业,在推进政府数据“聚通用”、运用大数据助推精准扶贫等方面走在了全省前列,黔西南已成为全省大数据发展的重要节点和重要支撑。希望黔西南州在推进大数据战略行动向纵深发展上继续先行先试,加快实施“互联网+”行动,通过大数据与实体经济深度融合培育,把大数据产业打造成全州经济发展新的增长点,催生出黔西南转型发展的新动能,使大数据真正成为实现全州治理能力现代化的新手段,积极为全省大数据加速发展、跨越发展作出新贡献。

  论坛举行了大数据产业发展联盟成立仪式,部分与会嘉宾分别作主题演讲,贵州天地北斗技术有限公司与州政府签署《战略框架合作协议》。

  近年来,我州深入贯彻落实省委、省政府部署要求,坚定不移推进和实施大数据战略行动,形成了以义龙大数据产业园为中心的大数据产业发展聚集区,引进了华为、必爱旅行、中国电信、中联创、海康威视等一批国内外知名互联网、云计算企业入驻,在政务民生、医疗教育、旅游文化、智慧城市、电子商务、社会治理等领域打造了一批应用平台,着力提升了大数据服务实体经济能力和公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,让人民群众切实共享了大数据发展成果。

  此次论坛的举行,对于打造智慧旅游大数据平台,全力拓展旅游业态和提升游客旅游体验,以及将黔西南打造成为全球智慧山地旅游示范区具有十分重要的战略意义和现实意义。(韦欢 任姝雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124547553