新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第三届少儿节目主持人大赛开赛

2019-05-27 16:14:17  来源: 遵义日报

  5月25日,思达·遵义乐园杯“童心如歌·最美家乡行”遵义市第三届少儿节目主持人大赛在国际商贸城拉开序幕。小朋友们用语言抒发自己的想象力和创造力,展示出蓬勃向上的精神风貌。

  据了解,此次赛事由市精神文明建设指导委员会办公室、团市委、市文体旅游局、市教育局、市广播电视台主办。设儿童组、少年组、成人组,共1200人参加。选手们在通过海选、初赛、复赛后,最终在7月进行决赛。优秀选手将成为遵义市广播电视台的少儿节目主持人,并在遵义市少儿春晚中与央视少儿频道著名主持人同台主持。

  大赛坚持以社会主义核心价值观为导向,坚持“立德树人”的育人宗旨,坚持以学生为基础,坚持以普及促提高、以提高带普及,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的精神面貌,促进美育改革发展。“通过比赛可扩展学生视野、提高学生综合素质、给青少年儿童提供一个展示才华、学习交流的舞台,并为遵义市广播电视台少儿栏目选拔优秀少儿节目主持人。”主办方相关负责人说。(记者 何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124547580