新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“5G智联万物,数字慧通未来”高端对话在贵阳举行

2019-05-27 15:32:28  来源: 贵州日报

  5月26日,“5G智联万物,数字慧通未来”高端对话在贵阳成功举行。中国联通副总经理梁宝俊等领导及相关专业人士出席。国际电信联盟秘书长赵厚麟向本次高端对话发来视频致辞。

  梁宝俊表示,中国联通一直致力于高起点规划发展5G,并正式发布了5G品牌——“5G·让未来生长”,开通了“7+33+N”的5G试验网络,在贵阳等重点城市实现覆盖。中国联通已在智慧交通、智慧医疗、智慧教育等多个重点领域率先开展了5G创新应用的实践,并将贵阳作为中国联通首批5G试点城市,与贵阳市政府共同成立5G创新应用联合实验室,开展了12大5G场景应用试点,研发5G仿生城市平台,大力推进“数字贵阳”建设。同时,中国联通将持续发挥自身优势,助力贵州打造中国大数据之都,为地方经济的腾飞贡献更多更大的力量。

  有关人士表示,五年来,数博会紧扣大数据发展热点,云集全球嘉宾,共商发展大计、共用最新成果,已成长为全球大数据发展的国际性盛会、世界级平台,大数据的“贵州声音”也越来越响亮。希望大家一如既往地关注和支持贵州大数据产业发展,共同创造贵州经济发展的新机遇,共同分享大数据新技术推动经济社会高速发展的新成果。

  本次高端对话上,北京邮电大学教授吕廷杰,华为技术有限公司副总裁鲁勇,中国汽车工程研究院总经理万鑫铭,中国联通政企客户事业部总经理李广聚,中国工程院院士邬贺铨,分别发表专题演讲;GSMA亚太区技术总管David Turkington,中国联通网络技术研究院院长张涌,云际智慧科技有限公司董事长温宁瑞,泰山景区管委会主任王光锋,金蝶中国副总裁张剑云围绕本次对话主题进行了圆桌对话。

  期间,贵州联通总经理王利民代表贵州联通与贵州广电、水钢集团、贵州省地矿局签署业务合作协议。

  据悉,中国联通未来将继续秉承“发展、开放、合作”理念,以信息化培育5G、人工智能、大数据、云计算的新动能,以新动能带动更多新的应用,助力网络强国和数字中国建设。(张卫东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124545809