新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大数据统计论坛举行

2019-05-27 15:29:41  来源: 贵州日报

  5月26日,由贵州财经大学、省统计局主办的2019中国国际大数据产业博览会大数据统计论坛在贵州财经大学举行,来自国内外大数据统计界的专家学者和企业家参加论坛,共话“大数据·新动能”。

  本次论坛聚焦“大数据·新动能”,旨在探讨新常态下大数据产业的可持续发展,促进大数据统计在宏观决策、社会运行、城市管理等方面发挥作用,引领中国经济转型升级,推动质量变革、效率变革、动力变革,使大数据在贵州经济社会高质量发展中发挥更大作用,用大数据助推中国经济的高质量发展。

  论坛上,与会嘉宾以精彩演讲和高峰对话形式,带领现场观众步入大数据统计的学术殿堂和实践舞台,昭示大数据带来的新一轮科技革命,必将为统计学发展和政府统计提供新手段、新视角。论坛提出:拥抱大数据、驾驭大数据、用好大数据,是构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的现代化统计调查体系,统计新动能、反映新动能、服务新动能的时代要求和使命担当,实现大数据与政府统计的深度融合发展,是新时期全国统计系统当前和今后一个时期的新任务。

  联合国统计司司长斯特芬·施万斯特先生发来视频,向论坛召开表示祝贺。

  论坛上还为国家统计局、贵州省人民政府共办大数据统计学院学术委员会、专家委员会委员颁发聘书。(记者 杨春凌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124545388