新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

于辰涛:数据智能助企业提升效能

2019-05-26 11:02:27  来源: 贵州日报

数据智能助企业提升效能

于辰涛(联想集团首席科学家、副总裁,工业大数据产业应用联盟副秘书长)

  工业大数据是企业必须要突破的瓶颈。“工业3.0时代”,大量软件通过与工业的实践相结合,成为信息化的基础,可以帮助企业快速的实现大规模、高效的运行生产。这对传统产业发展提出更高的要求。

  对于目前的制造业来说,这需要企业在全行业产能过剩的情况下,生产出更满足用户需求的产品。这需要新的技术,如物联网、大数据、人工智能、云计算等新技术,应用在生产领域,让企业更加了解用户。

  通过新的方式、构建新的客户,这就是数据智能的重要意义。国家要求供给侧的转变,要求企业要在全价值链中,更准确、更精细地进行数据管理。数据智能将会帮助企业提升效能。

  未来,通过数据智能的方式和传统的机理结合,将为生产过程的节能降耗、增效提质带来非常好的效果。(贵州日报当代融媒体记者 冯倩 黄军 张凌 整理)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124542845