新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三步走”抓好全国防灾减灾日宣传

2019-05-26 08:53:49  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县“三步走”抓好全国防灾减灾日宣传。

  一是高度重视抓责任落实。高度重视县应急局成立后开展的第一个“全国防灾减灾日”宣传教育活动,突出强调抓宣传教育就是抓防灾减灾全局、就是抓业务、就是抓导向的工作意识。通过成立工作专班、制定方案、明确分工、落实责任人等方式有力有序安排部署活动的开展。

  二是提前行动抓氛围营造。组织县减灾委有关成员单位在辖区内宾馆、饭店、商场、车站、娱乐场所等人员密集场所户外LED宣传屏上滚动播放防灾减灾宣传内容;在县直部门、企事业单位、建筑工地及建筑物上悬挂防灾减灾、安全生产知识宣传喷绘、标语横幅,联合部门进学校、社区、村居广泛宣传,切实营造全社会广泛参与的浓厚氛围。

  三是紧扣主题抓宣传教育。紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,在十字街广场设置了水旱灾害、地质灾害、气象灾害、森林防火等知识展板,现场展示有关应急救援装备并演示心肺功能复苏救援技能,向过往群众发放宣传手册,广泛宣传防震减灾、森林防火、应急救援等知识,进一步增强全民防灾减灾意识,提升自救互助技能,唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,提高各单位的综合防灾减灾能力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538302