新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节这座茶园入选“2019中国美丽茶园”

2019-05-26 08:54:46  来源: 毕节市委宣传部

  近日,“2019中国美丽茶园”揭晓,全国仅有35座,贵州2座,纳雍骔岭高山有机茶园入选。

  “2019中国美丽茶园”由中国农业国际合作促进会茶产业委员会在全国范围内征集,入选名单已在第三届中国国际茶叶博览会重大活动之一——“第二届茶乡旅游发展大会”现场发布。

  以下为部分入选茶园名单(排名不分先后):

  名山区牛碾坪万亩生态观光茶园

  申报单位:雅安市农业农村局•四川

  纳溪特早茶梅岭茶叶公园

  申报单位:泸州市纳溪区人民政府•四川

  宏景茶叶基地

  申报单位:贵州省水城县南部农业产业园区•贵州

  纳雍骔岭高山有机茶园

  申报单位:贵州雾翠茗香生态农业开发有限公司•贵州

  普洱祖祥有机茶园

  申报单位:云南省普洱市茶叶和咖啡产业发展中心•云南

  纳雍骔岭高山有机茶园,在纳雍县骔岭镇坪箐村海拔2300米的神箐大山上,茶苗沿等高线种植,一块地自成一级。一级一级的茶苗随梯土从低处往高处叠放,从山腰一直叠到山顶。一条条绿色等高线勾勒出的茶园,就此变得像一件艺术品。

  纳雍骔岭高山有机茶园中分布着大量杜鹃花、樱花。每逢春天,这里既是茶园、也是花园。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538295