新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展保护河湖志愿服务行动

2019-05-26 17:15:18  来源: 黄果树旅游区

一人一份力,共护母亲河

——黄果树旅游区开展保护河湖志愿服务行动

  5月22日,黄果树旅游区举行2019年“贵州生态日”“保护景区河道环境·共创文明幸福家园”巡河护河暨青年志愿者保护河湖志愿服务行动启动仪式,区党工委委员、管委会常务副主任、区副总河长胡永国,区河长制成员单位相关负责同志、群众河湖守护志愿者、中小学生河湖守护志愿服务队代表、红领巾少先队员代表及家长、区级青年文明志愿者共150余人参加本次巡河护河活动。

  活动现场,黄果树旅游区正式组建“群众河湖守护志愿服务队”“中小学生河湖守护志愿服务队”“红领巾河湖守护志愿服务队”;青年志愿者代表宣读了保护河湖的“倡议书”;区党工委委员、管委会常务副主任、区副总河长胡永国宣布巡河护河活动启动。

  随后,胡永国带领红领巾少先队、青年者愿者、中小学生及学生家长、河长制各成员单位沿黄果树六枝河流开展“保护景区河道环境·共创文明幸福家园”巡河护河“大手拉小手一起保护母亲河”巡河守护活动。

  胡永国在巡河过程中指出,黄果树旅游区干部职工要保护河流生态环境,要从身边一点一滴的小事做起,号召身边的每一个人为保护环境而做出贡献。要充分发挥志愿者服务在生态文明建设和水资源保护与节约中的社会化动员作用,保护水环境,推进河湖管理保护工作,形成全民参与保护河湖的工作氛围,共同为母亲河的清澈和美丽持续献力。

  此次活动还向群众发放了《贵州河道管理条例》《水土保持条例》《保护河道环境、共创文明家园”节约用水倡议书》等河长制各项宣传册,进一步深入宣传了巡河护河工作,提高了黄果树旅游区全区群众的巡河护河意识,为黄果树旅游区下一步实施区、镇、村乡村振兴战略加强农村河湖管理工作打下了坚实基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538226