新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市生态环境局检查组到黄果树污水处理厂检查工作

2019-05-26 17:03:24  来源: 黄果树旅游区

  5月23日,安顺市生态环境局检查组到黄果树污水处理厂检查工作,黄果树生态环境分局和污水处理厂运维单位相关负责人陪同检查。此次检查的主要内容是对污水处理厂氧化沟、沉淀池、进出水在线监测设备等是否正常运行进行检查,进行监控设备安装选点。

  检查组要求,黄果树生态环境分局要不定期对污水处理厂进行检查,若出现异常情况,及时责令相关部门进行整改,确保污水处理厂设备设施正常运行;污水处理厂运维单位要认真履行职责,随时查看设备设施的运行情况,发现异常情况,及时向生态环境保护主管部门报告,确保问题第一时间得到处理,要强化应急值班制度,确保24小时有人值班,保障汛期污水处理厂安全运行。

  此次检查的结果,黄果树旅游区各职能部门将持续有效推动污水处理厂的正常运行,为景区水污染治理、景区水环境质量提供保障。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538212