新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道流程化落实“三会一课”制度

2019-05-26 08:56:19  来源: 贵州日报

  “党支部要发挥政治引领和政治核心作用,把全体职工组织动员起来,发挥好企业党员先锋模范作用。”在台典酒业支部党员大会上,鲁班街道党工委委员、组织委员张贵永点评时说。

  党工委委员列席所联系支部党员大会,这是该街道落细落小落实“三会一课”制度,创新基层党建工作的重要探索。今年5月以来,该街道以规范“三会一课”为抓手,规范会议流程、完善工作机制、创新学习内容,采取召开党员大会、支委会提前报备、党工委委员列席指导等方式,促使党支部组织生活制度化、规范化。

  该街道各党支部还设立网络“微课堂”,吸引流动党员参与党小组学习,让流动党员和在家党员享受同等学习机会,实现党员学习教育全覆盖。

  “规范三会一课流程后,大大提高了会议的效率,党员的积极性也随之增强了。”黄家田社区第一书记陈华宗说。“按照有主题、有讨论、有共识、有行动要求,充分发挥党员主体作用,扎实做好会前、会中、会后各项工作,不开低效率的会议,让会议内容、过程、结果经得起检验。”张贵永说。(刘相前)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124536177