新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市住房公积金管理中心成功接入全国住房公积金数据平台

2019-05-25 14:11:41  来源: 遵义日报

  日前,记者从遵义市住房公积金管理中心获悉,我市住房公积金管理中心已于本月成功接入全国住房公积金数据平台。

  记者了解到,为确保顺利接入全国住房公积金数据平台,遵义市住房公积金管理中心在技术开发、设备购置、环境搭建、网络部署、组织测试等方面投入了大量精力,全体干部职工耗时15天,通过逐笔调阅纸质档案,按要求修改完善个人住房贷款历史数据4.1万余条,完成4000万余条数据信息一次性成功上线。

  据介绍,全国住房公积金数据平台是住建部推进国务院个人所得税改革、信息共享和信息监管等工作搭建的公共平台,接入该平台后,通过与税务总局进行数据交换共享,将为我市住房公积金住房缴存职工享受国家今年起个税改革抵扣首套住房贷款利息核查提供依据,可有效保障贷款职工利益。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538471