新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政协到敖溪调研花椒产业发展

2019-05-25 13:46:11  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  5月23日,遵义市政协副主席、党组副书记田刚率调研组到余庆县敖溪镇调研花椒产业发展情况。余庆县政协主席伍远良及相关单位负责人陪同调研。

  田刚一行先后来到指挥村新岩组花椒种植基地、刘家埝花椒苗木基地、官仓村窝凼组农业园及敖龙大道花椒交易市场烘干厂现场,实地查看并听取敖溪花椒产业发展和基地、工业园区建设情况。同时还深入村民家中,听取村民对花椒产业发展的看法及种植中遇到的问题,并在村民家中开起座谈会,与敖溪镇相关负责人进行深入交流,了解敖溪花椒发展模式,探讨农民贷款难破解方式。

  在座谈会上,田刚对敖溪现行的以农民贷款入股合作社、合作社为其付利息并分红的发展模式表示认可,认为这种模式解决了政府融资难、群众参与积极性不高、企业发展阻力大的问题,为遵义产业发展提供了一种思路。他要求,全镇上下要增强信心,再接再厉,攻坚克难,有序推进基地建设和产品加工,平衡好各方的利益分配,实现利益共享,让花椒产业成为敖溪经济发展新动能。(通讯员 何蕾) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538323