新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县四措施推进水生态文明建设

2019-05-25 16:42:45  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县四措施推进水生态文明建设。

  一是管好水源。全面推行河长制,加强河库管理。形成河长制组织、制度、责任体系,开展河湖“清四乱”、入河排污口整治提升和河湖专项执法等工作,使河湖污染有效改善,水质达标率全面提高。

  二是节约用水。合理配置水资源,推动节水工作。严守水资源“三条红线”,以水定需、量水而行。通过搭建水资源管理平台、节水型社会建设,提高水资源监控能力,推动节水工作。广泛发动社会力量,组织中小学生参观我县节水教育社会实践基地,普及节水知识,营造广大的节水社会氛围。

  三是治理污水。治污减排,强力推进污水工程建设。积极推动污水处理工程项目建设,启动县城污水三期工程,加强督促已建工程的环保和竣工验收,实现乡镇污水处理设施全覆盖,大力提高污水处理能力,打响水污染防治攻坚战。

  四是护好水源。修复生态,加大水源地整治工作力度。抓实抓好水土流失、水源地整治工作,查处生产建设项目水土保持违法行为,进一步提升全社会的生态红线意识,确保水域生态环境健康良好。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124538310