新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川山盆镇落炉学校邀贵大教授举办励志讲座

2019-05-24 15:52:06  来源: 遵义日报

  近日,贵州大学研究生导师、博士、教授穆彪应邀到汇川区山盆镇落炉学校,作了一场以“山沟里可以飞出金凤凰”为主题的励志讲座,700余名师生及家长聆听了讲座。

  学习是什么?为什么要学习?为什么要在学校学习?怎么学习?针对这些问题,穆彪说:“读书是一个逐步熏陶人的过程,‘与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣’,在成长的阶段,我们在学校接触到的是有文化、有素质的人,这为一个人的成长提供了良好的环境,也有助于形成正确的三观。”

  在现场,同学们聚精会神地聆听博士的精彩讲座。

  整场讲座充满了科学性和趣味性,穆彪睿智的语言和娓娓道来的讲述充分调动了在场师生及家长的热情,激发了学生对求学的憧憬,增强了学生立志成才的动力。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124537722