新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动

2019-05-24 16:06:56  来源: 黔西县融媒体中心

多彩的课间活动。(李勇 摄)

民族文化进校园。(李勇 摄)

  黔西县委常委、宣传部长、教育工委书记孔令文出席活动并讲话。(李勇 摄)

  5月23日,黔西县在林泉镇高锦小学开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动。县委常委、宣传部长孔令文,及部分学生家长和老师近1000人参加活动。   

  活动现场,大家先后参观了林泉镇高锦小学乡村学校少年宫的刺绣兴趣小组的刺绣作品、芦笙兴趣小组的芦笙表演和苗族舞大课间操,让大家体验苗族同胞的文化底蕴和盛情。据高锦小学负责人介绍,高锦小学为引导孩子们树立正确的人生价值观,紧紧结合自身条件优势,充分挖掘民族特色文化与校园相融合,设置特色课程,培养学生兴趣,为“扣好人生第一粒扣子”创造了良好条件。活动在舞蹈《中国梦娃》《风筝误》《苗家节拍》;《环球时装秀》和经典朗诵《三字经》等文艺表演中落下帷幕。  

  据了解,自2018年以来,黔西县紧紧围绕立德树人根本任务,深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,积极培养广大少年儿童向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(杨琴 刘璐)

主题实践活动现场。(李勇 摄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124537267