新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:澳维中央公园施工忙 娄湖岸上添新居

2019-05-24 11:46:21  来源: 安顺经开区

  澳维中央公园位于安顺经开区娄湖生态公园旁,是娄湖片区整体规划建设的重要组成部分。按照统一规划、分批建设的施工要求,澳维中央公园一期美邸组团于今年年初正式开工建设。目前,各项施工建设工作正在有序推进,整体项目将在五年内建成并交付使用。

  按照规划,澳维中央公园一期分三个地块开发,其中,正在建设的美邸组团总占地面积153亩,总建筑面积近36万方,其中住宅面积23万方,总户数约1597户。目前,部分楼房已初见规模,预计三个月时间全面封顶。在施工现场,车辆穿梭,机械轰鸣,工人们正在紧张有序地抢抓工程进度。

  贵州澳维城投公司董事总经理涂深忠介绍:“目前我们正在开发建设的澳维中央公园·美邸,前期的基础已经施工完成,正在进行主体的上升阶段的建设,预计这个板块将于2020年底前全部竣工交付使用。”

  据了解,澳维中央公园北临二环路及若飞公园,南面紧邻娄湖生态公园,西靠卧佛山,依山傍水。项目建成后,将成为包括娄湖生态公园、滨湖高端康养基地、民族康养中心、文化旅游风情街、大学生创业园、文创中心、水上艺术中心等七大板块的以城市公园为核心的中央休闲生活区。

  贵州澳维城投公司董事总经理涂深忠继续介绍:“澳维中央公园是澳维集团在娄湖生态公园片区打造的一个依山傍湖的高品质社区,总占地面积1500亩,总投资150亿元,分多批次开工建设,将在五年之内建成完工并交付投入使用。”

  随着娄湖生态公园基础设施的逐步完善,娄湖不仅成了市民休闲娱乐的好去处,更是游客到安顺的必访之地。作为娄湖片区规划建设的重要组成部分,澳维中央公园建成后,对于提升城市品位和改善当地人居环境具有十分重要的意义,娄湖片区将成为一张靓丽的城市新名片。(陈良琼 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124537056