新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州建立“打财断血”联动工作机制

2019-05-24 11:51:08  来源: 黔西南日报

掐断黑恶势力经济命脉

我州建立“打财断血”联动工作机制

  近日,我州建立《扫黑除恶专项斗争“打财断血”联动工作机制》,形成政法部门、财政、市场监管、税务、自然资源、住建、审计、人民银行、公共资源交易中心等多部门协作联动的工作格局,进一步推动扫黑除恶专项斗争向“侦破大案、打财断血”延伸。

  机制的建立旨在深入推进全州扫黑除恶专项斗争,实现抓捕涉案人员与清查涉案财产同步推进、深挖犯罪线索与斩断利益链条同向发力,加大对涉黑涉恶财产依法追缴、没收力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础,以雷霆万钧、摧枯拉朽之势,除恶务尽、斩草除根,让黑恶势力在金州大地无立锥之地。

  联动工作机制建立后,将能更好地全面调查黑恶势力组织及其成员的财产状况,深查利益链条,依法对涉案财产采取查询、查封、扣押、冻结等措施,并坚决依法予以追缴、没收,彻底摧毁其经济基础,防止其死灰复燃、卷土重来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员 杨海波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124536946