新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州精品果业发展工作推进会举行

2019-05-24 11:44:03  来源: 黔西南日报

  5月22日,全州精品果业发展工作推进会在兴义举行。州政协主席、州精品果业发展领导小组组长陈国芳出席主持并讲话。

  州政协副主席莫武安,州政协秘书长李如晴出席会议。

  陈国芳指出,县域经济发展离不开产业的支撑,农民增收致富需要产业支持,实现乡村振兴更需要产业兴旺。精品果业作为我州一项优势特色产业,各界各部门要进一步提高政治站位,增强抓好精品果业发展的自觉性,按照省、州的安排部署,推动我州精品果业的发展。

  陈国芳要求,要坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,按照产业发展“八要素”的要求,全力推进精品果业发展,抓好产业选择、农民培训、技术服务、组织形式等要素,按照目标任务发展精品果业;要加强组织领导,督促推进精品果业发展,用实干来说话,坚持干就是讲政治,不干就是不讲政治,做到真抓实干,抓出效果;要杜绝弄虚作假,杜绝搞形式主义,加强对政策的学习研究,抓好政策机遇;要勇于担当作为,抓好督促检查,不回避问题,及时解决问题,强化统筹调度,进一步推动我州精品果业的发展,助力我州脱贫攻坚。

  各县(市、新区)相关负责人就自身精品果业发展工作情况作汇报。(记者 文国坤) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124536905