新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县多措并举狠抓汛期安全生产工作

2019-05-23 18:49:34  来源: 贵州省人民政府网

  由于近期暴雨、雷电、大风等恶劣天气明显增多,降雨量偏大,为严防自然灾害引发生产安全事故,赫章县多措并举狠抓汛期安全生产工作,并取得成效。

  一是强化组织领导。成立防汛安全领导小组,明确防汛工作责任,落实专门管理机构、负责人员,把相关工作落实到部门、企业,任务分解到现场。同时,加大对建筑施工、道路交通等重点领域安全隐患排查,大力开展各类自然灾害预防和应急知识宣传教育,切实提高各类企业和从业人员安全防范意识。

  二是强化安全检查。按照谁检查、谁签字、谁负责的原则,全面细致地开展汛期安全检查,全面落实各项安全防范措施。对检查中发现的问题,安排专人督促整改,及时消除安全隐患,切实落实度汛措施。同时,密切关注气象变化,准确掌握水情、雷电及恶劣天气的预测预报,气象、国土、水利等部门要做好沟通协调,确保信息传递畅通,及时发布预警信息,采取切实措施做好防范工作。

  三是强化重点整治。严密制定汛期安全生产隐患排查治理工作方案,切实做好煤矿、危险物品、建筑施工、交通领域安全隐患整治工作,督促指导企业开展防汛检查,落实安全措施,深化隐患治理。同时,提出针对性强且易于操作的整治措施,确保整治工作取得实效,并建立隐患排查、跟踪整改长效机制。

  四是强化应急值守。严格执行24小时值班制度,及时发布极端天气的预警预报,建立应急预案,落实应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源,完善应急协调联动和快速反应机制,及时高效处置和应对各类紧急情况。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124534222