新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州压缩不动产登记办理时限助力优化营商环境

2019-05-23 18:46:21  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步贯彻落实国家、省关于深化“放管服”改革要求,黔东南州把优化不动产登记流程压缩时限作为深化“放管服”改革的重要举措,及时印发了优化不动产登记流程压缩时限工作实施方案,明确工作目标、重点任务和责任清单,着力打造高效、快捷、便民利企的不动产登记服务体系。

  该州16个县市积极贯彻落实全州统一部署,全力开展优化不动产登记流程压缩时限工作,其中,锦屏县取得成绩最为突出。该县在加大流程集成和人员集成力度,积极探索创新便民服务举措下,深入推进不动产交易征税登记“一窗式”集成套餐服务,将原来11项登记业务调整为“1审办”,将33项登记业务调整为“2审办”,将不动产预告登记和预告抵押登记2项业务流程进行合并办理,将10项登记业务调整为“即审办”,并将所有业务流程精简到3个环节以内,在全州率先实现不动产一般登记、抵押登记业务办理时限压缩至5个工作日,比原计划达成目标期限提前4个月,为全州推进不动产登记压缩办理时限提供了可借鉴的样板。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124534208