新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

抓好消防隐患大排查 保驾护航数博会

2019-05-23 18:38:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,贵阳市消防支队联合观山湖区消防大队成立督查组对贵阳市会展中心数博会各场馆以及周边小场所进行消防隐患大排查,为数博会顺利举办保驾护航。

  会展大厅、登录中心、地下停车场、控制机房、仓库、疏散通道、消防设施、周边小场所……无论是即将迎来数博会的展厅展馆,还是正在营业的餐饮厨房,各个可能存在消防隐患的旮旯角落,消防员们都认真梳理,细致排查安全隐患。

  据贵阳市消防支队防火处监督管理科科长王先进介绍,在数博会前,针对不同场所,市、区消防部门将采取不同方式进行隐患排查,做到从源头上管控。针对会场搭建过程中的装修材料、电器线路、装修现场临时垃圾规范管理等方面,消防防部门下达了“货物要有序堆积不准堵塞疏散通道、各场馆内禁止吸烟、依照规格刷防火涂料、地毯做阻燃处理、电器线路做穿管处理”等整改意见,并发放消防安全告知书,对场馆及周边场所进行严格的消防监管。

  据悉,从5月17日至今,消防部门为抓好数博会期间消防隐患大排查工作,共出动监督人数138人次,检查单位69家次,发现火灾隐患或违法行为178处,已完成督促整改169处,下发相关法律文书69份,消防安全告知书128份。在数博会期间,相关消防部门将持续做好消防值守,大力开展隐患排查,确保数博会期间消防安全和设施设备正常运行。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124534128