新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖公园景观提升工程进入收尾阶段

2019-05-23 18:44:52  来源: 观山湖区融媒体中心

  2019数博会将于本周日召开,为更好提升城市颜值,迎接数博盛会,观山湖公园将从景观提升和氛围营造等方面积极开展景观改造工作。

观山湖公园景观提升工程进入收尾阶段。

  从金竹门进入观山湖公园,首先映入眼帘的是用千余株新鲜花卉组成的2019数博会字样门头,公园里主要道路两侧被一串红、波斯菊、孔雀草等多种花卉装扮得姹紫嫣红。为了迎接来自世界各地的嘉宾,公园各个角落焕然一新,贵阳门被彩色灯带环绕,环湖塑胶步道的下湖部分也更换为醒目的蓝色,充满了喜迎数博的气息。

  据了解,本次观山湖公园景观改造工程主要包括打造观景平台和推进公园前期在建项目两个方面。其中观景平台是该公园为“数谷之声”水幕电影活动打造的平台,面积约3600平方米,可容纳1.5万人,此工程从4月初开始施工,至5月19日已完成草皮铺设及清洁工作;公园前期在建项目包括翻新环湖塑胶步道、治理公园内部水环境、对金竹门及紫竹门进行门头改造等方面。截至目前,观山湖公园共翻新环湖塑胶步道约2.8公里,修复排水管道共约8.1公里,清淤面积约1.5万平方米,门头改造和在各主要路段铺设花径、花坛约12万株,使用鲜花共计5.6万盆。

观山湖公园景观提升工程进入收尾阶段。

  据公园管理处相关负责人表示,观山湖公园景观提升各项工作已进入收尾阶段,欢迎全国各地乃至世界各地的朋友到此游玩。(杜娟 邰芯雨 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124534062