新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中建乡:让群团工作站成为“学习乐园”

2019-05-23 17:29:31  来源: 毕节日报

  为让群团工作站更好地发挥作用,今年以来,黔西县中建乡结合实际,在易地扶贫搬迁安置点设立群团工作站,并安排志愿者定期辅导周围孩子学习,让群团工作站成为孩子们的“学习乐园”。

  随着搬迁入住人数增加,该群团工作站积极主动开展宣传活动,内容包括扶贫政策、医疗政策、农用技术、平安创建等多方面;并多次参加乡党政办、整治办、宣传办、教管中心等部门开展的卫生清洁文明行动,真正发挥群团工作站的实际作用。

  今年年初,为解决易地扶贫搬迁后半篇文章,中建乡通过招商引资,引进浙江省温岭市七波兔鞋业在该乡易地扶贫搬迁安置点投资建厂,目前已提供百余个就业岗位;同时,随着该乡中果河大话西游漂流景区、月亮湾休闲度假村的建成,更多农户实现了家门口就业。该群团工作站立足群众需要,在站内摆放桌椅,让在附近务工的家庭把孩子送到工作站,由志愿者辅导功课。

  目前,随着群团工作站“学习乐园”特色项目的开展,已经有不少群众主动进入群团工作站,把工作站作为辅导孩子学习和休息的重要场所。(周顺和)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533828