新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局强化监督执纪确保减税降费政策落实到位

2019-05-23 17:37:13  来源: 凯里市人民政府网

  为认真落实好党中央、国务院关于实施新一轮减税降费重大决策部署。凯里市税务局纪检组充分发挥好监督执纪问责的职能作用,采取三项措施对全局减税降费政策落实情况进行明查暗访,确保普惠政策真正落实到位。

  一是从金三系统随机抽取纳税人,以拨打电话的方式逐户向纳税人询问了解国家减税降费税收政策的知晓情况和是否享受普惠政策,共拨打纳税人电话100余次。对普惠政策宣传不到位或应享未享的,及时反馈给税源管理部门,涉及违规违纪的对相关责任人进行问责。

  二是开展对全局在职干部职工“违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方涉税服务机构”的自查工作,全局213名在职干部签定了《贵州省税务系统干部职工违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方涉税服务机构自查承诺表》。在自查工作中没有发现税务干部有违规违纪行为。

  三是纪检组长带队进行实地抽查排查,重点从人员集中的商场、临街门面、繁华路段进行实地走访排查。主要排查税务干部普惠政策是否及时宣传到位、在税收管理工作中有无“吃拿卡要报”的不廉洁行为、有无参与、干预、诱导纳税人选择第三方涉税服务机构等违规违纪行为。截止5月20日共计走访纳税人80余户,纳税人减税降费政策知晓率达到99%,没有发现税务干部在税收管理中有不廉洁的行为。目前,该项工作还在进继续开展中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533757