新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义经开区税务局:确保减税降费落地落实

2019-05-23 17:34:38  来源: 遵义日报

  “减税降费给我带来的可是真金白银啊,1年可减免2万余元。”汇川区杨三特色鱼庄老板杨清春高兴地说。

  今年以来,为确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,国家税务总局遵义经济技术开发区税务局多措并举确保减税降费政策落地生根,让纳税人充分享受政策红利。

  该局三次扩充减税降费领导小组成员,增加“减税办”专职人员,抽调业务能手集中办公,落实减税降费各项工作任务,办税厅严格执行一次性告知、延时服务、套餐服务等服务制度,设置减税降费咨询专岗、意见建议及投诉专线,为纳税人咨询反馈提供便利渠道;业务流程再优化,分别在办税厅和税源部门新设“涉税事务办理岗”“涉税待办事务核批岗”,授权办税厅直接办理部分审批业务,尽可能实现纳税人“少跑动”“零跑动”。

  同时,该局加大税(费)种缺失和错误评定清理力度,清理增值税纳税期限、附加税种与主税不匹配等疑问数据1531条,确保减免税费核算无误;为纳税人算好“红利账”,开展大调研大走访,向纳税人宣传享受税收红利的情况,实打实提升纳税人的获得感。(记者 肖文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533701