新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市住房公积金管理中心推出便民新举措

2019-05-23 17:38:52  来源: 遵义日报

遵义市住房公积金管理中心推出便民新举措

偿还住房商贷提取业务可网上办理

  去年,遵义市住房公积金管理中心推出了个人网上业务大厅,缴存职工可以在网上自主办理部分贷款和提取业务。近期,偿还商业银行住房按揭贷款提取住房公积金业务在网上业务大厅的成功上线,再次丰富了我市住房公积金网上业务大厅的业务类型。

  记者从市住房公积金管理中心了解到,个人网厅业务办理时间为法定工作日9:00—16:00;首次提取住房公积金偿还商业银行住房贷款须到柜面办理,上一次提取住房公积金偿还商业银行住房贷款已超出24个月的须到柜面办理;网厅不支持跨行业务;需提取配偶住房公积金偿还商业银行住房贷款,还未绑定共同还款人的,夫妻双方要持身份证、结婚证到柜面申请关系人绑定等。目前,市内在以下商业银行办理的住房贷款,可以在个人网厅办理提取住房公积金:建设银行、中国银行、农业银行、工商银行、贵州银行、交通银行、招商银行、农商银行(信用社),其他银行贷款待系统测试成功后将陆续上线该中心网上业务大厅。遵义市以外办理的商业银行住房贷款仍需到柜面办理。

  据了解,网上业务大厅的推出是遵义市住房公积金管理中心不断提高“互联网+政务服务”水平的重要举措,对于缴存单位而言,不用再到管理部或受托银行柜面办理缴存业务,不用再到支付中心或银行办理资金转账或汇款,也不用再提供相关的纸质申请资料,方便了单位经办人办理缴存业务。住房公积金入账的时间也由原来的2至3天,缩短到跨行汇缴1个小时以内,同行汇缴30秒以内。对于缴存职工而言,办理提取住房公积金偿还商业银行住房贷款业务,首次提取需到柜面办理,之后可通过网上业务大厅办理提取业务。办理离退休销户提取、终止劳动关系销户提取业务,可通过网上业务大厅办理。在节省时间的同时,也节省了职工往返办理的交通费用。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533695