新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云科普惠民小镇建设落成揭牌仪式在猫营镇举行

2019-05-23 17:48:16  来源: 安顺市人民政府网

  5月21日,安顺·紫云科普惠民小镇建设揭牌仪式在紫云自治县猫营镇龙井社区移民搬迁点举行。贵州省科协副主席杨泳滨、贵州省科协巡视员钱斌、安顺市委常委、市人民政府副市长冯柏林、安顺市科协主席李素英、县政协主席任宏伟、县委常委、宣传部长彭传刚等四大班子领导、市、县全民科学素质领导小组成员单位、各县(区)科协负责人、猫营镇各个村民代表及龙井社区居民群众等共计500余人参加了此次活动。

  活动仪式由安顺市科协主席李素英主持,首先由县政协主席任宏伟作致辞,安顺市委常委、市人民政府副市长冯柏林作了讲话,他强调:打造科普惠民小镇,通过“科普搭台、惠及民众”这中独特的的形式创造美好家园,向移第移民搬迁集中居民普及科学知识,达到提升群众的科学素质,实现科学普及广大群众的最终目的。要充分利用好这个平台,作好服务,加大社区科普宣传力度,营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围。贵州省科协副主席杨泳滨宣布“安顺·紫云科普惠民小镇正式启用”,省、市、县领导为猫营镇龙井社区科普学校授牌并为社区志愿者颁发证书。

  仪式上县少数民族科普工作队编排了小花灯表演《科普小镇就是好》、快板《创建科普小镇、助推龙井腾飞》、反映我县苗族文化的歌曲《亚鲁王》、舞蹈《山那边》、红歌《撸起袖子加油干》、大和唱《我和我的祖国》等丰富多彩的节目,增添了活动的精彩氛围,精彩节目获得了社区群众的阵阵掌声。

  活动中,县全民科学素质工作领导小组成员单位等成员单位在现场开展宣传咨询义诊活动,为龙井社区居民及群众发放科普宣传手册、读本共400余册,并向他们讲解相关食品安全常识,日常健康科普小知识,认真回答群众咨询的问题。

  活动结束后,贵州省科协副主席杨泳滨等相关领导参观了猫营镇龙井社区科普广场、科普长廊、科普宣传墙、科普灯箱、灯杆,科普体验器材,并对下一步科普惠民小镇的科普设施提了建设性意见。

  安顺.科普惠民小镇的建设,让社区居民及青少年在家门口就能科普体验,感受科学知识,将有效提升公众科学文化素质,丰富搬迁群众的业余生活,促进人际关系和谐,为社区群众创造美好生活奠定基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533546