新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县残联开展“自强脱贫助残共享”大型义演宣传活动

2019-05-23 16:58:16  来源: 水城县委宣传部

  5月20日,水城县残联以全国第二十九次助残日为契机,联合县红十字会、水城县特殊学校、六盘水安心康复医院、六盘水杨光五官专科医院等单位企业开展主题为“自强脱贫 助残共享”大型义演宣传活动。

  义演活动在一首《喜洋洋》中拉开序幕,乐曲由二胡、古筝等多种乐器合奏而成,通过欢快明亮的旋律把群众带到一个清平和谐的氛围中。随后,爱心康复医院单独为特殊学校的学生排练了手语舞蹈《感恩的心》,通过这样的方式让残疾学生感受到社会的关爱,激励残疾儿童树立理想,创造新生活。

  活动还通过悬挂横幅、设立咨询台和发放宣传资料方式,耐心讲解与残疾人切身利益相关的各项助残、惠残政策。同时设立义诊台,免费为过往的群众、残疾人提供测量血压、血糖、专家问诊等服务。(李勇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533186