新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县斩获古树红茶“茶王”称号

2019-05-23 17:06:04  来源: 水城县委宣传部

  5月22日,在“水城春杯·古树茶一会三赛”颁奖仪式上,水城县代表队屡获殊荣、满载而归。水城县茶叶发展有限公司(龙场茶厂)选送的古树红条茶荣获古树红茶“茶王”称号。水城县茶叶发展有限公司选送的古树绿茶(扁形)斩获金奖。

  本次“水城春杯·古树茶一会三赛”分为2019年贵州省第二届评茶师职业技能大赛、第二届古树茶加工技能大赛暨第三届古树茶斗茶赛。全省9个地州市共14支队伍参赛。

  在“2019年贵州省第三届古树茶斗茶赛”中,经评审,水城县茶叶发展有限公司(龙场茶厂)选送的古树红条茶荣获古树红茶“茶王”称号。水城县茶叶发展有限公司选送的古树绿茶(扁形)斩获金奖。

  六盘水种植茶叶历史悠久,水城县是六盘水茶产业主产区。目前已种植10万余亩,在水城县境内,目前保留下来的古茶树达3万多株,其中100年以上的有8000多株。所产茶叶耐冲耐泡、底香持久,“七泡留香”。具有“浓爽持久的滋味、香气高鲜、叶底绿微黄明亮的汤色”的特征。(黄恒碧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124533104