新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实做好数博会各项筹备工作

2019-05-23 16:09:36  来源: 贵阳日报

  近日,以做好大数据发展实践成果观摩活动和线下数据商业生态论坛相应工作为主要内容,云岩区扎实推进2019数博会各项筹备工作,全力确保活动顺利进行。

  大数据发展实践成果观摩活动是2019数博会系列活动之一,旨在集中展示贵州大数据发展实践成果。云岩区的观摩点涉及大数据应用及产业化基地内的威众佳和科技发展有限公司、贵阳思普信息技术有限公司两家企业,观摩内容为“电丁丁”智慧用电安全隐患监管服务系统和国资监管大数据平台。

  为确保观摩活动顺利进行,云岩区大数据发展局详细制定了《云岩区观摩点观摩活动执行方案》,第一时间召集交通、卫生、市政环境、安全、卫健等相关部门开展工作部署,明确各责任单位分管领导及具体联络员。同时,系统梳理观摩内容,明确观摩单位具体任务及相应保障事宜。

  线下数据商业生态论坛是2019数博会首批44个专业论坛之一。作为论坛的责任单位,云岩区高度重视,成立了以副区长为组长,区工信局全体成员参与的工作领导小组,下设综合协调组、嘉宾接待组、后勤保障组、会务现场组等四个小组对论坛展开筹备工作,通过电话、微信等方式积极与执委会、承办单位沟通联系。

  目前,论坛共邀请嘉宾11人,已经全部完成注册;专业观众已实际注册269人。嘉宾入住酒店、就餐及接送机相应事宜已全部妥善安排。(记者 黄秋月)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124532314