新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州在武汉宣传推介避暑度假旅游

2019-05-23 16:10:15  来源: 黔西南日报

江城掀起山地旅游“旋风”——

黔西南州在武汉宣传推介避暑度假旅游

  5月22日,黔西南州“绝美喀斯特·康养黔西南”避暑度假旅游宣传推介会在湖北省武汉市举行。

  推介会上,黔西南州人民政府副州长黄曼从绝美、运动、康养、绚丽、厚重等方面全面推介了美丽黔西南,并表示,黔西南州、武汉两地在旅游资源上既有共性,又各具特色,互为补充,合作前景广阔、空间巨大。

  此次活动,黔西南州特别放送了“旅游大礼包”——从2019年6月15日至2019年9月22日(共计100天),贵州以外的全国其他省(区、市)和港澳台地区居民,凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车,在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。还针对湖北省武汉市居民实施特别优惠:从2019年6月1日至2020年5月31日,到黔西南州境内从事旅游活动,凭有效身份证件在景区景点购买门票可享受挂牌价5折优惠。

  黔西南州文化广电旅游局和武汉市文化和旅游局就双方“共享开展旅游产业项目合作、开展旅游市场营销合作、共同营造良好发展环境、建立合作工作机制”的合作协议进行了签约。两地茶叶企业签订了开展茶叶产业项目合作协议。

  推介会展示了国家非物质文化遗产《八音坐唱》《阿妹戚托》,并展演了《梳花》《浪哨》《板凳舞》《敬酒歌》等黔西南特色民族歌舞。活动当天,这些节目在街头“快闪”,吸引了武汉市民共舞及点赞。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124532296