新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州贞丰县连环乡29户贫困群众集中搬迁

2019-05-23 17:04:38  来源: 贵州日报

  近日,贞丰县连环乡纳传村云盘组29户群众集中搬迁到县城西城安置点上的新家。

  云盘组地处边远的大山深处,山高坡陡,耕地面积少,村民居住分散,饮水难问题突出。为帮助群众改善生产生活条件,实现脱贫致富,连环乡党委政府通过深入走访和分析研判,决定实施整组搬迁。

  搬迁工作中,连环乡专门成立搬迁工作小组,加大走访排查和调研,积极开展宣传动员,彻底消除搬迁群众的后顾之忧。同时通过组织就业培训等形式,帮助搬迁户走上亦农、亦工、亦商的多样化脱贫门路。

  按照“动员一批、集中一批、搬迁一批”的原则,搬迁工作小组还在集中搬迁的当天组织乔迁车队,帮助搬迁群众把生活物件和行李送到新家。

  “原来我们住的房子特别烂,一到下雨天就爱漏雨,还经常断水断电。现在我们一家人搬进城,水电、交通特别方便,在城里还能有工作的机会,能够增加我们的经济收入。”搬迁户卢光友对未来的生活充满了信心。

  据了解,连环乡2018年搬迁任务75户348人,其中纳传村云盘组整组搬迁29户117人。目前,纳传村云盘组已全部搬迁至县城西城安置点,住进了新居。(通讯员 文晓俊 徐艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124532140