新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区精准发力深入开展扫黑除恶专项斗争

2019-05-23 15:19:20  来源: 铜仁日报

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,大龙开发区认真按照中央及省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,勇于担当、敢于亮剑,充分发挥各部门职能作用,全面跟进各项措施,全力投入到扫黑除恶专项斗争中。

  开发区多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争,通过召开专题会,采取现场培训、应知应会知识测试、多形式多平台宣传等方式,走村(居)入户宣传扫黑除恶专项斗争工作,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围和态势,扫黑除恶专项斗争工作已实现全覆盖。

  据统计,开发区累计自行制作一大批扫黑除恶专项斗争宣传品,其中高炮广告24个,LED视频61个,墙体固定标语62条,悬挂横幅标语461条;制作展板46块、制作宣传橱窗15块;在各村(居)张贴海报1000余张、通告200余张,发放扫黑除恶专项斗争明白卡5000份、致全区人民一封信3万多份、宣传手册4000余份;利用短信平台发送扫黑除恶专项斗争宣传短信80余条,覆盖3万多人。多形式宣传覆盖辖区19个行政村和3个社区及3个新区。

  通过网络平台、多媒体、自媒体等发送扫黑除恶专项斗争各类宣传信息400余条,并成立了由纪工委、街道党建办组成的村(居)组织摸排组,对各村(居)干部、重点人员和村“三委”干部进行全面摸排,走访摸排群众8000余人,摸排企业、工地和单位100余家,已收集线索56条,部门联动进村(居)入组召开院坝会150余场次;组织召开各类培训会4次、组织干部职工进行应知应会知识考试1次。

  在开发区微信公众号自有平台上置顶持续推送相关内容100余篇,省、市媒体转载报道20余篇;在铜仁日报、铜仁电视台跟进相应宣传,多次在移民安置点开展扫黑除恶专项斗争汇演,有力地营造了扫黑除恶专项斗争氛围,助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保开发区大局稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529427