新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区多部门联动开展货车非法改装专项整治行动

2019-05-23 15:31:17  来源: 铜仁日报

  为进一步巩固重型货车整治成果,强化公路基础设施安全管理,确保广大人民群众生命财产安全,5月10日,大龙开发区交通运输综合行政执法大队、交巡警大队联合玉屏自治县交通运输综合行政执法大队在辖区开展货车非法改装和超限超载全面整治行动。

  行动中,执法部门采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在各交通要道路口设点,对过往货运车辆进行检查,重点查处货车非法改装、超限超载等违法行为。

  执法人员对查处的违法违规驾驶员进行现场法规教育,纠正其违法违规行为。督促自觉遵守法律法规,积极响应整治工作,与职能部门形成合力,建立打击货车非法加装改装、治限治超长效工作机制,确保辖区交通秩序良好,促进道路运输安全生产形势持续稳定。

  当天,共出动联合执法车辆6辆,执法人员18人,检查车辆20余辆,查处违法车辆7辆。此次联合执法行动有效打击了重型货车的违法行为,为货车非法改装和超限超载全面整治工作夯实了基础。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529339