新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市第五届青少年科技节在水城县第二小学举行

2019-05-23 15:35:21  来源: 水城县委宣传部

  5月18日,由六盘水市教育局、市科学技术协会主办的“科技筑梦·创新成长”六盘水市第五届青少年科技节在水城县第二小学举行。来自全市各中小学、幼儿园的600余名选手参加比赛。

  本次科技节系列竞赛活动在水城县共设FLL工程挑战赛、编程飞行机器人、机器人篮球赛、教育机器人人工挑战赛(WER创新赛)、超级轨迹挑战赛、iMake机器人挑战赛、小手拼出大世界、ACME机器人策略规划赛、WER积木机器人普及赛(WER-J普及赛、太空挑战赛共10个赛场。只见参赛选手们个个身手不凡,根据图形认知、看图拼图、数字排列、计算补图等操作规程,把每一项智力玩具玩出了新意。

  此次活动既大力宣传普及了高新技术知识和观念,又让学生进一步了解科学、热爱科学,培养学生的研究精神和创新精神,提高其实践能力,促进其全面发展。

  通过本次活动选拔出来的前10名优秀选手,将代表六盘水参加贵州省科技竞赛活动。(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529250