新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三严格”抓好危化行业安全监管

2019-05-23 15:13:13  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县“三严格”抓好危化行业安全监管。

  一是严格风险管控,落实“双控”。组织危化企业召开“双控”(安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制)体系建设推进会,要求各企业进一步全面摸排存在风险,对风险进行分级,落实管控措施,定期开展检查整治,确保风险不演变为隐患而引发事故,切实推动安全防范关口前移。

  二是严格问题整改,落实风险防范。以国务院安委办危化专家组到县开展指导服务提出318条问题整改为契机,以防范化解重大安全风险为抓手,充分放大危化专家服务效应,按照内容不减、标准不降、程序不变工作要求,对其余重点危化企业开展深度检查,要求企业按照“一个问题、一个方案、一个档案”要求,扎实抓好整改落实,防范化解各类安全风险。

  三是严格监管执法,落实主体责任。按照4-9月大排查大整治工作要求,强化全覆盖无死角隐患排查整治,持续保持“打非治违”高压态势,通过严管重罚倒逼企业主体责任落实。目前,组织执法检查组6个,出动执法检查人员18人次,检查企业10家次,查出隐患65条,下达现场检查记录5份,责令限期整改指令书5份,督促企业立即完成整改12条,其余53条隐患责令企业限期完成。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528619