新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区组织老干部外出参观学习

2019-05-22 17:35:04  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区区委组织部组织30余名老干部到平塘克度镇平塘天眼、都匀三线建设博物馆、秦汉影视城、都匀茶博园、贵阳国家大数据综合试验区等地参观学习。

  “中国山河美如画,贵州平塘添奇葩。世界最大望远镜,洞察宇宙成行家。发现行星数十座,提振国力贡献大。建国七十华诞际,科技兴国耀中华。”在平塘县参观“天眼”时,被天眼的壮观所震撼的老干部龚洪文即兴赋诗表达自己的情怀。

  都匀“三线”建设博物馆里,老干部们认真聆听解说员精彩讲解“三线”建设三大片机构、“三线”建设的目标和布局、中国战略,“三线”建设主要成就、贵州“三线”建设概况、38所重要科技成果等等历史,精神倍增,纷纷认为“三线”建设成果显著,故事可歌可泣,“三线”精神让人钦佩。

  来到贵阳国家大数据综合试验区,老干部们被贵州大数据顶层设计思路、国家大数据(贵州)综合试验区七项试验、大数据给贵州带来什么、贵州大数据发展历程、推动贵州大数据发展的核心载体和平台、大数据与实体经济、乡村振兴融合展区、党建红云六大应用系统等所震撼,80余岁的老干部詹惠琳感叹道:“美丽中国云上贵州大数据令人震撼,老了也应当努力学习,赶上新时代步伐。”

  通过这次参观考察学习,加深了老干部们对国家尖端科技发展的认识和理解,纷纷表示要努力学习科技知识,为六枝科技振兴奉献余热。(陈光凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529246