新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴高波调研食用菌产业发展

2019-05-22 17:41:57  来源: 桐梓县人民政府网

  5月21日,桐梓县委书记吴高波前往燎原镇蟠龙食用菌基地、海校街道生态食用菌基地、娄山关高新区博晟农业公司、楚米元田食用菌基地,就食用菌项目推进、产业发展以及带动贫困户就业增收等情况进行调研。县委常委、县委办主任朱世斌,副县长李小静随同调研。

  调研中,吴高波一行走进培育大棚,实地查看食用菌长势,与企业负责人、技术人员亲切交流,详细了解了食用菌产业基地建设管理、企业经营发展、贫困户利益链接机制等情况,并就产业规划、产业发展、技术提升等方面提出了具体要求。

  吴高波指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作和巩固脱贫攻坚成果的关键,发展产业是贫困群众实现增收致富的重要途径。全县上下要充分认识当前产业发展所面临的形势和机遇,进一步提高认识,坚定信心,加大产业结构调整力度,积极引进、培育龙头企业,积极推行“龙头企业+合作社+农户”发展模式,切实保障贫困户利益联结机制,把产业扶贫摆在突出位置,积极整合资源,巩固脱贫成效。

  吴高波要求,要严格落实各级党政主体责任和部门责任,坚定不移纵深推进农村产业革命,着力发展壮大龙头企业、完善提升专业合作社、打造规模化生产基地,构建有力产业支撑。

  吴高波要求,各有关部门要在政策上加大扶持,对在食用菌产业发展方面做出突出贡献的龙头企业、种植大户给予大力支持,为食用菌产业创造一个良好的发展环境。企业要找准目标,明确发展方向,紧盯市场,选好品种,进一步做大规模,延长产业链条,增加产品附加值。要降低产业生产成本,千方百计提升群众实际收益,加强与电商对接,提高市场竞争力,将食用菌产业打造成我县最具特色和影响力的标志性产业。

  县农业农村局、国盛集团、相关乡(镇、街道)负责人参加调研。(记者 蒋隆荣 曾竞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529026