新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县偿卡村:钵栽蓝莓初长成 已见青果压枝头

2019-05-22 17:32:05  来源: 丹寨县委宣传部

偿卡村钵栽蓝莓基地部分果苗已长出蓝色果实

郁郁葱葱的偿卡村钵栽蓝莓基地

  近日,走进初夏的丹寨县南皋乡偿卡村,90亩钵栽蓝莓基地郁郁葱葱,长势较好的30亩,青果已压满枝头,预计一个月后果实由青色变为蓝色进入采摘期。

  正在基地里忙碌的偿卡村村委会主任、村顺捷产业扶贫专业合作社理事长龙继武介绍:“今年首批挂果的30亩亩产可达到300斤左右,按照每斤8元的保底价卖给丹寨县恒道丹林农业科技公司,将产生可观效益。明后年蓝莓进入盛果期后,产量将进一步提升。”

  近年来,偿卡村全面加强党建引领脱贫攻坚,积极发挥偿卡村离石桥—中国古法造纸景区和凯里城区近等优势,发展了90亩钵栽蓝莓基地、50亩绿化苗圃、100亩中药材等产业,有效促进了村合作社发展和当地群众增收。(赵泽鸿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124529019