新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁募役镇开展水库防洪抗旱应急演练

2019-05-22 16:51:45  来源: 安顺市人民政府网

  近日,为进一步提高群众抗灾害适应能力,募役镇水利移民站、安监站等相关部门联合学校、村支两委组织村干部、学生及库区群众在贾角山水库开展防洪抗旱应急演练。

  本次演练模拟水库发生溃坝事故,按照灾情上报、指挥部启动应急预案、紧急避险、应急救援和灾民安置的程序开展情境演练。参与干部、群众真实模拟洪水突发的紧急情况,在镇指挥部的组织下有序开展自护自救,把受灾群众安全疏散到安全位置,本次演练圆满完成,取得预期效果。

  通过本次演练,进一步增强广大人民群众的防灾避灾意识,提高了水库周边群众的自护自救本领,增强了演练各保障组协同配合能力。(梁书强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528931