新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:传达学习中央省市会议精神 部署数博会筹备等重点工作

2019-05-22 17:08:22  来源: 贵阳日报

云岩区委常委(扩大)会议举行

传达学习中央省市会议精神 部署数博会筹备等重点工作

  近日,云岩区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央、省、市有关会议精神,安排部署近期数博会筹备等各项重点工作。

  会议指出,要进一步做好公安工作,提高政治站位,坚持党对公安工作的绝对领导,认真履行好新时代公安机关职责使命。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加强风险研判化解,建立完善防范化解暴恐风险的机制。全面深化公安改革,深入开展公安大数据建设应用。要坚持政治建警、全面从严治警,加大综合保障力度,积极创造良好的履职条件。各社区(镇)要强化“社所联动”,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力营造平安云岩的浓厚氛围。

  会议要求,要做好公立医院党建工作。区属医院要坚持问题导向,解决好当前党建工作中存在的突出问题,努力为辖区群众提供更优质、更高效的卫生健康服务。要坚决落实党委领导下的院长负责制,结合医院工作实际制定党建任务清单、党建工作清单,构建责任清晰、上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

  会议强调,全区要提高思想认识,深刻领会、精准把握做好巡视巡察工作的重要意义和具体要求,切实把中央、省委、市委关于巡视巡察的工作部署落到实处。区委巡察办要坚持政治巡察定位,加强巡察规范化建设,不断创新方式方法,提升监督的精准性、实效性。各级党组织要坚决落实巡视整改政治责任,对于移交的立行立改问题,要紧盯不放、举一反三、持续整改;区整改专班要定期调度,推动各责任单位落实整改措施、完善制度机制,确保整改工作取得实效。

  会议强调,做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,要切实提高思想认识,全力以赴抓好工作落实,确保真重视、真投入、真整改。要强化统筹调度,对反馈问题整改和黑臭水体整治进行精准调度,将工作任务分解到具体单位、明确好完成时限,严格压实整改责任。要狠抓重点攻坚,坚持系统治理和长效管控,盯紧再生水厂建设、黑臭水体整治等重点难点问题,实行“一厂一策”“一水一策”,倒排工期、制定预案,全力推动各重点工程项目加快建设。

  会议要求,要做好2019数博会筹备服务,认真做好云岩区承担的高峰对话、专业论坛、观摩活动和嘉宾接待工作,确保各项筹备工作、保障工作安全有序。要高度重视安全稳定工作,为数博会营造良好环境。要做到恪尽职守,环境整治、公共交通、生产生活等要素的保障部门和单位要全员在岗,确保社会生产生活正常进行。(记者 黄秋月)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528716