新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔来到云岩区公安分局调研

2019-05-22 16:50:43  来源: 云岩区委宣传部

  近日,云岩区委副书记、区长王黔来到区公安分局调研。王黔强调,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推动全区社会秩序持续安全和谐稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,为实现全区高质量发展提供坚强保障。

  区委常委、区委政法委书记胡向群陪同调研,区政府党组成员、区公安分局局长林超汇报了区公安分局工作情况。

  当天,王黔先后来到区公安分局执法办案监督管理中心和区公安分局扫黑办,实地察看办案民警工作情况,现场观看了扫黑除恶专题汇报片,详细了解扫黑除恶工作流程、线索来源渠道、人像大数据体系建设运用等情况,并召开座谈会,听取全区公安工作情况汇报。

  王黔对区公安分局今年以来取得的工作成绩表示肯定,对广大公安民警为建设平安云岩付出的辛勤努力表示感谢。王黔指出,公安工作是一个区域内非常重要的工作内容,是地方政府非常重要的工作责任,事关全局、事关长远、事关民生。云岩区作为全省首善之区、全省核心区,面临着纷繁复杂的利益纠葛和治安隐患,要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,深入推进扫黑除恶专项斗争,认真履行好新时代公安机关职责使命。

  王黔强调,要锁定一个目标,确保公安各项工作在全省走前列、做表率,达到全省的最高水平。要坚守两条红线,守卫城市平安、守卫群众幸福,让城市在和谐稳定的环境中发展,让城市的老百姓在平安环境中更加幸福。要突显三个支撑,以实际作用支撑全区、全市及全省人民的获得感、幸福感、安全感。要把握纪律、把握忠诚、把握情怀、把握能力四个关键。以铁一般的纪律履行职责,把对党忠诚作为区公安分局的第一职责和基本出发点。要听党指挥,当好城市平安和群众幸福的守护者。要有家国情怀,充分认识公安工作背后的重大意义,对城市发展、对群众生活的深远意义。要提升警卫能力,将提升能力贯穿工作始终。要做好五个强化,强化对云岩公安工作的组织支持、资金支持、力量支持、要素支持和机制支持,为建设平安云岩、幸福云岩提供保障,为全区社会经济发展保驾护航。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528687