新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县生态环境局三举措优化营商环境

2019-05-22 17:32:22  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县生态环境局三举措优化营商环境。

  一是坚决依法审批环评项目。在环评审批方面坚决依法审批,不存在法律法规外自行设立、实施或变相实施行政许可及环评降级审批情况;对环评报告编制单位,由业主自行决定,不存在环评中介市场保护政策和垄断。在建设单位确定工程项目意向后,均采取提前介入,通过现场踏勘,查阅资料等方式,做好项目预审服务,指导帮助建设单位做好环境影响评价前期准备。进一步精简行政审批程序,能电话沟通的事情绝不让业主多跑路,提高办理环境影响评价效率。

  二是坚持压缩法定审批时限。改进行政管理模式,变门槛式管理为跟进式服务,坚持一次性告知审批流程及材料清单,进一步依法简化审批流程,压缩报告书15个工作日、报告表7个工作日的法定审批时限,不让建设项目在环保部门搁置,最大程度上减少招商企业办理各项手续的困难和时间。目前,审批的项目均未超过法定审批时限。

  三是严格环境准入。严格执行“五个一律”不批原则,提高环保准入门槛,对限制、淘汰等不符合国家产业政策的建设项目坚决不批,从源头上把好建设项目准入关。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528627