新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市医保局做实医疗保障扶贫工作

2019-05-22 17:09:14  来源: 遵义日报

  为认真贯彻落实“两不愁三保障”突出问题的决策部署,赤水市医保局实施“五个全力”即:全力做好筹资参保、全力开展打击欺诈骗保、全力做好医保政策保障、全力做好关键底数比对、全力落实医保政策待遇,做实医疗保障扶贫工作。

  “从今年3月份开始,制作赤水市医疗保障扶贫政策汇编,印送到各乡镇(街道)开展宣传宣讲,广泛发动群众参保;全面调研督查骗保维护基金安全工作;组织召开医保扶贫政策宣讲1500余场10万余人次参加。”赤水市医保局相关负责人说,通过乡镇(街道)共同发力,目前该市参保率达99.07%,其中建档立卡贫困人口100%参保。

  据了解,目前,赤水市建档立卡贫困人口在基层新农合定点医疗机构就诊,门诊不设起付线;县内住院和经转诊到省内新农合定点医疗机构住院的,住院起付线50%纳入报销,报销比例比一般群众提高5个百分点;建档立卡贫困人口大病保险起付线不高于3000元,不设封顶线;按照相关规定还可以享受相应的医疗救助补偿,实现了建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助“三重医疗保障”全覆盖。(杨斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528320