新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀推动“酒旅融合”快速发展

2019-05-22 17:10:35  来源: 遵义日报

  近年来,仁怀以酒为媒,以工业旅游为主抓手,依托酱香白酒的品牌影响力和酱香文化的驱动力,狠抓“酒+旅”产业招商,累计开展旅游和招商推介20多场,有效推动“酒旅融合”快速发展。

  据介绍,该市茅台镇先后引进声光水舞秀、《天酿》剧目、茅台会客厅、中华华丹·国坛酒庄、希尔顿酒店、53℃酒店、杨柳湾精品酒庄、旅行社等10余个项目,同时开展了茅台酒镇各条街区业态招商,成效显著。2018年,仁怀实现旅游总接待人数988万人次,旅游综合收入128.7亿元,荣获“中国十大全域旅游示范县市”称号。

  下一步,该市将紧盯“五区”建设目标,着力提升第三产业容量和层级。升级茅台酒镇业态、文态、生态,用好赤水河谷国家级旅游度假区品牌,加大旅游和招商推介力度,持续抓好酒旅产业招商,打造多条游客向往、市场认可的旅游精品路线,全力推进国家级工业旅游创新示范区创建,引导支持酒企打造文化酒庄,推动“酒旅融合”再上新台阶,努力建成以茅台镇为核心的世界名酒旅游带和国内知名山地旅游目的地。(记者 郑易)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124528292